lerabezlepkina: (Анталья)
[personal profile] lerabezlepkina
Утром нарушили правила парковки - днем нам уже позвонили и сообщили о штрафе в 60 лир (30 долл). Сняли с карточки в итоге. Все быстро и удобно. И поучительно.

Женя написал об этом:

Если вы арендовали авто в Турции, то должны понимать, что несоблюдение элементарных правил дорожного движения этой страны приведёт вас либо к встрече с инспектором дорожной полиции, либо сервисом, приславшим фото с вашими нарушениями в полицию. И поверьте, это будет уже делом лишь времени.

Дорожная полиция ТурцииСегодня позвонили мне из офиса «Famous Rent a Car», в котором я арендовал авто, и сказали, что на мой автомобиль пришла квитанция со штрафом. Я долго не мог понять, где и за что меня могли оштрафовать? Ведь меня дорожная полиция не останавливала, да и сам я особо не лихачу на дороге. А тут бац, и штраф! Да ещё и в Турции.

Как оказалось, штраф в 60 лир (примерно $29) мне выписали за неправильную парковку. И точно, сегодня же я долго искал место возле пляжа и чуть втиснулся между машинами, и, как оказалось - под знак «Остановка запрещена». Никаких записок и квитанций на лобовом стекле не было, просто проходящий (а может проезжающий) мимо инспектор дорожной полиции посчитал своим долгом зафиксировать нарушения неправильной парковки.

Оплатить штраф мне предложили двумя способами: либо приехать в офис «Famous Rent a Car», который находится в аэропорту Анталии, либо сумму штрафа снимут с моей кредитной карточки (данные я оставлял при оформлении аренды авто — это одно из условий). Я выбрал карту, и через 5 минут СМС оповестило меня о снятии денег с нее, а саму квитанцию об оплате штрафа мне отдадут по окончанию аренды авто. Самое интересное и необычное  то, что вовремя заплаченный штраф в Турции (до 15 суток с момента нарушения) - это бонус в виде скидки в 25% от общей суммы штрафа. Получается, что моя «парковка» стоила бы мне 80 лир!

А теперь приведу очень популярные виды штрафов за нарушение ПДД в Турции:
- Вождение автомобиля в пьяном виде – $300 (если водитель задержан впервые)
- Неостановка автомобиля на стоп-линии — $300
- Не пропустил пешехода — $150 (они тут их вообще не пропускают)
- Проезд автомобиля на красный свет – $75
- Превышение разрешенной скорости от 10 до 30% (включительно) – $75, больше 30% – $150
- Парковка в запрещенном месте – $35
- Парковка на обозначенном месте «для инвалидов» – $70
- Управление транспортным средством без наличия при себе водительского удостоверения – $75

И в заключение, следует помнить, что практически на всех крупных регулируемых перекрёстках стоят камеры, которые фиксируют нарушения, поэтому рекомендую в Турции перед мигающим светофором останавливаться, а не жать на газ в надежде проскочить. Удачи на дорогах Турции :)


Источник.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

lerabezlepkina: (Default)
lerabezlepkina

March 2016

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 02:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios